你现在的位置是:首页 >> 组织机构 >> 正文
设备采购办公室
作者: 来源: 编辑: 点击: 更新:2007-03-22
1、制定学院各类设备管理工作的各项规章制度,建立健全学院各类设备规范化管理的机制。
2、根据学院整体发展规划和实际需求,制定各类设备的装备规划及年度计划,并组织实施。
3、负责全院属于固定资产的各类设备的采购、保管、调配工作;负责办理各类设备进行政府采购的手续;负责调配各种办公、教学和实验设备,优化资源配置。
4、负责全院各类设备材料的宏观管理;建立健全设备帐、卡,制定设备材料等物资统计报表和仪器设备技术档案的立卷、归档。
5、负责全院各类设备的报废和处理工作。
6、收集、研究国内外高职院校相关的仪器设备的情报与信息,做好技术咨询服务。
7、组织对各类设备管理使用和维护情况的检查工作。
8、完成院领导交办的其他工作任务。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】