你现在的位置是:首页 >> 校园快讯 >> 正文
电子工程学院举行“硬笔书法比赛”
作者:郭晓梦 来源:电子工程学院 编辑:闫萌 点击: 更新:2017-11-07
为弘扬祖国优秀文化传统,进一步规范大学生汉字书写,电子工程学院于11月3日开展了硬笔书法比赛评选活动。
此次比赛共收到58份作品,同学们以已学古诗、名段为书写内容,既练习、展示汉字书写技能,又在潜移默化中受到中国优秀文化传统熏陶。比赛中选手们紧握笔杆,收放自如,笔尖与纸张摩擦中,一幅幅笔酣墨饱、气韵流畅的作品跃然而现。参赛作品风格各异,有的端正秀气、行款整齐,有的舒展大方、运笔流畅,展现了同学们深厚的书法功底和文化底蕴。赛后,评委们将本着公平公正的原则从书写规范、整体效果、间架结构进行评价,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。
此次比赛,让同学们感受到书法的魅力,自觉传承优秀的中华文化,提高自身文化素养,提升校园文化品位。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】