你现在的位置是:首页 >> 校园快讯 >> 正文
中德技术学院组织开展暑期社会实践活动
作者:刘志萍 来源:中德技术学院 编辑:闫萌 点击: 更新:2017-07-06
6月29日以来,学校中德技术学院启动了暑期社会实践活动。由辅导员刘志萍和孙国艳带领2016级12名学生组成的社会实践第一小分队,于6月29日—30日,深入到彩石镇养老院和彩石镇西彩石幼儿园,在那里开展关爱孤寡老人和为农村儿童献爱心活动。
在彩石镇养老院,师生们为老人们打扫了他们居住的房间,为老人们晾晒被褥,给老人修剪指甲,梳头,向老人们分发了水果、点心等慰问品。大家与老人们围坐一起,与老人畅谈,询问老人们的日常生活起居以及身体等状况,还表演了精心准备的节目。亲切的祝福和问候,让每个在场的老人都深深体会到了浓浓的真情。
在彩石镇西彩石幼儿园,园长向大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了幼儿园目前情况。师生们为幼儿园的孩子们带去了食品、衣服、书籍、玩具等礼物。12名志愿者们现场分成三个小组,帮助老师引导小朋友们洗漱、穿衣叠被,并为大班的小朋友们上起了写字课,精心设计的内容赢得孩子们的阵阵掌声。随后的课外活动时间中,志愿者们教小朋友学唱儿歌,还与小朋友一起进行了互动游戏。现场其乐融融,氛围浓厚。
据悉,中德技术学院将于7月3日-28日,继续派出由2015级24名应届未签约学生和2016级25名学生组成的第二小分队,到百年德企费斯托参观实习,学习企业的先进文化,增强学生对德国先进制造业的认知。通过组织举行大学生暑期社会实践活动,增强学生接触社会、了解社会、适应社会、服务社会的能力

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】