你现在的位置是:首页 >> 校园快讯 >> 正文
一带一路•文化先行——文传学院明天义工服务团助力莫桑比克教师传统文化体验之旅
作者:刘君 来源:文传学院 编辑:张红欣 点击: 更新:2017-06-16

614日,学校莫桑比克外籍教师30余名到文传学院志愿者服务基地——济南市妇女儿童活动中心开展中国文化体验之旅,文传学院明天义工服务团在党总支副书记菅娉娉带领下服务了此次文化体验之旅。

此次活动中,明天义工服务团带领莫桑比克外籍教师着汉服拜孔子、写“人”字、击响鼓,通过形神兼备的开蒙礼仪式传递博大精深的中华传统文化。经过前期培训的志愿者们还带领莫桑比克外籍教师体验满含中华文化元素的“碑拓”技法,用心感受着“岁月失语、唯石能言”的文化传承。在绘脸谱时,志愿者们还发挥专业特色,用色彩和创意搭起了沟通的桥梁,与莫桑比克外籍教师共同描绘和平友谊的美好梦想。随后,志愿者带领莫桑比克外籍教师体验了乌龙茶茶艺,志愿者茶艺师与莫桑比克外籍教师共享茶艺表演经验,让来自异国的朋友们体会到中国茶艺的精神内涵。

莫桑比克教师代表马畅表示,通过这次活动教师们体会到了中华文化的博大精深,也向学校领导的支持和志愿者的热情志愿服务表示感谢。

活动期间,来自文传学院明天义工服务团的志愿者一直辅助组织各个区域项目的顺利进行,展现了明天义工服务团 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】