你现在的位置是:首页 >> 校园快讯 >> 正文
文传学院举办班级传统文化角活动
作者:刘君 来源:文传学院 编辑:张红欣 点击: 更新:2017-06-16

优秀传统文化是中华文明发展的瑰宝,是实现中华民族伟大复兴的精神支撑。为促进传统文化教育的有效开展,文传学院近期持续开展“传千年翰墨,绘未来蓝图”系列活动之班级文化角活动,倡导文化育人,创建班级温馨的精神家园,文传学院2016级全体学生参加。

本次活动以弘扬优秀传统文化为目的,各班在班级里找一个独立的墙面,布置关于传统文化的班级文化角,倡导各班学生们利用所学专业知识,亲自动手,布置教室展现班级文化特色。各班精心设计,发挥本班所长,突现本班特色。如:有的班级学生运用所学的手工技能制作剪纸;有的筛选优秀书法、诗配画作品等进行归类在班级一角进行展示。这些传统文化给同学们提供了精神食粮,连同校园文化一起为学生的成长添上厚实的新羽。在各班布置完毕后,文传学院还对各班传统文化角进行打分、评比,选出优秀传统文化最美班级。

本次活动充分调动学生参与积极性,让学生建设班级优秀传统文化角的过程中受到锻炼,受到教育。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】