你现在的位置是:首页 >> 校园快讯 >> 正文
学生工作处副处长高敏深入二级学院调研
作者:刘君 来源:文传学院 编辑:张红欣 点击: 更新:2017-05-17

为进一步了解各二级学院学生工作以及辅导员工作的开展情况,提升辅导员工作的积极性和责任心,516日上午,学生工作处副处长高敏深入创业学院、商贸经济学院和文传学院专题调研。创业学院党总支书记张实、文传学院党总支副书记菅娉娉、商贸经济学院团总支书记姜鹏飞及二级学院辅导员参加了本次座谈会。

 

座谈会上,大家结合自身工作实践和思考体会踊跃发言,积极阐述各自的看法和观点,聚焦学生学业指导、教育管理、辅导员工作考核评价体系等问题,就当前辅导员工作中遇到的困难问题和解决方案进行深入探讨,对新形势下学生工作的发展方向和创新思路做出分析研判,并提出相应的建议和意见。

高敏充分肯定了一线辅导员为学校各项事业发展所付出的辛勤努力,并感谢大家提出的宝贵意见。针对辅导员们提出的问题和困惑,高敏在鼓励辅导员们热情工作、敬业敬岗、善于思考的精神后予以详细的解答。她指出,学生管理是学校稳定的基础,辅导员身兼教育、管理、服务、引导学生等重任,辅导员要加强自身学习,提高政治理论水平,在做好日常思想政治教育工作的同时,也要深入研究学生,注意总结提炼,形成自己的理论体系。学校将会不断完善相关体制机制,全力支持辅导员的工作开展。

此次调研加强了学生工作处与二级学院的交流,辅导员们也受到了更大地激励,并对学生工作有了新的思考,为推进学生工作再上新台阶奠定了良好的基础。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】