你现在的位置是:首页 >> 校园快讯 >> 正文
中德技术学院师生与莫桑比克参训教师联合开展母亲节活动
作者:孔令柱 来源:中德技术学院 编辑:张红欣 点击: 更新:2017-05-15

母亲节来临之际,为让同学们深切感悟母爱、感恩母亲,弘扬中华传统饮食文化,同时给同学们提供一个与学校莫桑比克参训教师互动的平台,并以此培养同学们的爱校之情和爱国情怀,512日下午,中德技术学院在彩石校区教工餐厅组织师生与莫桑比克参训教师联合开展纪念母亲节互动活动,中德技术学院全体师生、30名莫桑比克参训教师及商贸经济学院、安全保卫处等部门领导参加活动。

在包饺子环节,师生们早早来到餐厅做着包水饺前的准备工作,等候莫桑比克参训教师的到来。在客人们来到之后,按照两名同学和一名莫桑比克参训教师搭档包饺子方案,大家分好组并在指定位置就位,纷纷围成一团开始了包饺子活动。活动中,同学们向莫桑比克参训教师示范着如何包水饺,参训教师认真学着揉面、拌馅、擀皮、包饺子,忙得不亦乐乎,热热闹闹好似一家人。在一片欢声笑语中,包好的饺子也饱含了深情和温暖。

在比赛包饺子环节,30名莫桑比克参赛教师分组竞赛。在主持人张雅茹介绍了比赛规则和要求后,随着裁判员一声令下,参训教师们各显神通,立即拿起面皮、夹起馅子、用手捏实,紧张地开始了包水饺比赛。虽然参训教师第一次包饺子,但大家热情高涨,一个个“体态各异”的饺子很快呈现在面前。最后,裁判员分别针对形状、饱满程度、完成程度做出了判别,评选出了三名包饺子优异者,并向他们颁发了纪念品。

在煮饺子的间隙,文艺表演节目一一展开。2016级全体男生合唱的《奇迹再现》给人以信心与力量,激励着大家为梦想而不懈奋斗;李秉琪同学演唱的《不分手的恋爱》把大家带到静谧伤感但又美好期待的爱情之中,扣动着大家的心弦;王艳、王林同学演唱的《风吹麦浪》让人们在平和的节奏中激起对往日单纯而美好情感的留恋,让大家懂得了珍惜眼前和当下的重要性;学校吉他社团选手演唱的《成都》让大家在舒缓的旋律中勾起对故乡记忆的怀念,让人情不自禁地想到9年前的汶川地震,激起了强烈的爱国心;莫桑比克参训教师表演的非洲歌舞则把文艺表演晚会推向高潮,全体师生一同载歌载舞,全场瞬间成为欢乐的海洋。

当热气腾腾的饺子端上来时,大家一片欢呼声,首先进行了吃水饺比赛。学生代表和参训教师代表共同角逐,选手们用筷子夹起饺子就狼吞虎咽地吃了起来,转瞬间一盘饺子就吃没了,最后刘佳玺和韩志鹏同学夺得了吃饺子比赛冠军,参训教师们为同学们送去掌声。接下来的筷子夹花生比赛,五名莫桑比克参训教师自告奋勇,大家较熟练地用筷子把一粒粒花生夹起放在另一个碗里。整个游戏环节,选手们紧张比赛,观众们加油助威,好不热闹。随后,大家分桌开始了吃水饺,尝着自己亲手包的饺子,大家吃在嘴里,暖在心头。

吃完水饺后,在主持人带领下,大家来到餐厅大厅,把事先准备好的蜡烛摆成心形并一一点燃,大家手捧着蜡烛围坐在一起。看着微弱的烛光,大家静静地在内心里许着愿望,感慨着母亲的伟大,体会着校园生活的美好,骄傲着祖国的繁荣昌盛,祝福着家人、学校和伟大的祖国。

此次师生和学校莫桑比克参训教师联谊开展互动交流活动增进了两国人民之间的了解与感情,让大家以别样的方式表达着对母亲的感恩,增强了同学们的爱校意识,同时也进一步培养了同学们的爱国主义精神。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】