你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
教育部职成教司来校推进全国职业院校信息化教学大赛工作
作者:赵剑 来源:党政办公室 编辑:张红欣 点击: 更新:2017-11-07

116日,教育部职成司副巡视员葛维威,教学与教材处处长黄辉、副处长刘俊等一行14人来校推进全国职业院校信息化教学大赛筹备工作。山东省教育厅职业教育处处长梁斌言、调研员吕序峰,山东省教育科学研究院副院长李文军、职教所所长杜德昌,济南市人民政府教育督导室主任督学王学东,学校领导班子、相关工作组负责人,济南电子机械工程学校负责人参加了推进会。会议由梁斌言主持。

学校党委书记王春光汇报了大赛的筹备情况和下一步要开展的工作。他表示,自学以来,学校先后召开了三次协调会,制定了2017年全国职业院校信息化教学大赛工作方案,对大赛进行了总体部署和工作调度各工作组分别进行协调沟通,就赛场、设备、人员、物资、医疗、后勤、安全保障等工作进行了无缝对接。下一步,学校将快干快行,查缺补漏,进一步做好大赛的准备工作。

听取汇报后,全体与会人员实地考察了济南职业学院和济南电子机械工程学校的竞赛场地。葛维威对办好大赛提出了六点要求:一是全面梳理2016年大赛经验,改进不足,加强协调;二是建立大赛制度体系,使办赛各环节有据可依,提高办赛规范化程度;三是进一步明确职责分工,做到不缺项不漏项;四是相互协同、相互补台,加强协调,对接工作不留缝隙、不留空白、不留漏洞。五是建立目标导向,务求实效,工作要有针对性,有解决办法,有应急预案,确保大赛圆满成功。六是严守纪律规范、确保公平公正,办一届廉洁、节俭、公平、公正的大赛。

梁斌言、王学东分别代表省教育厅和市教育局对大赛筹备工作提出了要求。王春光代表承办大赛的两所学校表态,表示一定按照教育部要求,在教育部职成司、省教育厅和市教育的指导和大力支持下,全力实现办好大赛的目标。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】