你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
践行十九大精神—学校组织党员到帮扶村开展党建活动
作者:郭晓梦 张彩霞 来源:电子工程学院 公共教学部 编辑:宋建毅 点击: 更新:2017-11-10

为深入学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神,电子工程学院党总支与公共教学部党支部于118日走进学院第一书记帮扶村——商河县孙集镇李家市村,联合开展“践行十九大精神,助力脱贫攻坚”党建进乡村活动。电子工程学院党总支书记、院长王平,公共教学部党支部书记、主任徐方修,电子工程学院党总支副书记王庆平,带领两部门部分党员与李家市村党员一起学习十九大报告,走访慰问老党员和贫困户,为留守儿童捐赠书包、文具等学习用品,以实际行动助力脱贫攻坚。学院派驻李家市村第一书记付成波与孙集镇河沟管区党总支书记张法勇、李家市村党支部书记董兆斌接待了王平一行,并陪同参加活动。

活动开始前,付成波向学院两部门党员介绍了李家市村基本情况,以及学院结对帮扶以来取得帮扶成绩。随后,徐方修对学院党员与李家市村党员作了十九大报告辅导讲座,特别解读了首次出现在党的十九大报告中的“乡村振兴战略”。王平结合实际工作和学院对李家市村的帮扶措施,谈了对十九大报告中关于脱贫攻坚的理解和体会,鼓励李家市村党员干部沿着党中央规划的路线继续努力,实现建设美丽乡村、建成小康社会的宏伟蓝图。王庆平在发言中说,让每个党员发挥作用、找到位置,党组织才能真正高效运转,让年轻力壮的党员去产业一线,让经验丰富的老党员出谋划策,将党的建设全面融入村庄发展。李家市村党员干部纷纷表示,学院结对帮扶以来,村庄面貌发现了很大变化,他们有信心在第一书记的驻村帮扶下,带领广大群众实现脱贫致富。

学院党员们又来到老党员、贫困户家中,送去了米、面、油等生活用品,也带去了学院领导对他们的慰问。老党员和贫困户纷纷感谢党的好政策,感谢学院领导对他们的牵挂,对脱贫致富充满了信心。最后,学院党员为全村留守儿童发放了书包、文具等学习用品,孩子们领到学习用品后,脸上露出了花儿一般的笑容。


学院党员还在付成波陪同下,考察了村容村貌,了解了村庄发展规划。他们纷纷表示,此次活动既有高度又接地气,活动中他们既深刻学习领会了十九大报告精神,又实地接触了贫困村的实际情况,对党中央脱贫攻坚部署和学院第一书记帮扶工作有了全面直观的认识。特别是在走访慰问贫苦户之后,他们对党的扶贫政策和第一书记帮扶工作取得的成效深受感动,表示一定在本职工作岗位上脚踏实地,开拓进取,为学院优质校建设作出应有贡献。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】