你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
济南市职业院校德育联盟成立大会在学校举行
作者:徐林哲 来源:团委 编辑:宋建毅 点击: 更新:2017-11-09

为深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神和《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,以党的十九大会议精神为指引,切实加强我市职业院校的德育工作,118日,济南市职业院校德育联盟成立大会在学校彩石校区多功能厅隆重举行。济南市委宣传部、济南市文明办、共青团济南市委、济南市教育局、济南市人力资源与社会保障局和德育联盟40余家成员单位出席大会,学校党委书记王春光、副院长尹元华和相关部门负责人参加大会。


济南市政府教育督导室主任督学王学东讲话

济南职业学院党委书记王春光致辞

大会分为两个阶段。第一阶段为理事会预备会议,在会上各成员单位审议通过了《济南市职业院校德育联盟章程》和联盟理事会组织机构成员候选人名单。


山东城市建设职业学院党委副书记刘振汉发言

济南第三职业中等专业学校副校长李新发言

济南职业学院副院长尹元华主持大会

第二阶段会议由尹元华主持。王春光代表济南职业学院致辞,他首先对联盟的成立表示祝贺,随后介绍了学校的建设发展情况、专业建设情况和德育工作开展情况。他表示学校将全力以赴开展联盟工作,为各兄弟院校提供更好的服务,也利用这次难得的机会,认真学习兄弟院校好的经验和做法,不断开创德育工作新局面,以优异的成绩庆祝党的十九大的胜利召开。


学生工作处处长吴学东宣读批复文件

王春光为德育联盟理事成员颁发聘书

随后,学生工作处处长吴学东宣读了《济南市教育局关于同意济南职业学院牵头成立济南市职业院校德育联盟的批复》,王春光为德育联盟理事会成员颁发了聘书,联盟成员代表对今后的联盟工作规划进行了发言。最后济南市政府教育督导室主任督学王学东讲话,他希望在下一步的德育工作中,各职业院校要努力做到以下三点:一是坚持育人为本、德育为先;二是强化职责,形成合力;三是突出重点、务求实效。要求职业院校德育工作打破校际屏障,通过会议研讨、课题研究和网络平台,实现对联盟内德育成果与经验的集成和共享,为职业院校德育改革与发展提供指导服务,突出联盟的整体优势,实现联盟学校的共同发展。

据悉,济南市职业院校德育联盟是济南职业学院牵头发起,由济南市域内高等职业院校、中等职业学校、技工类院校本着“自愿、平等、合作、发展”原则共同组建的德育工作联合体。下一步联盟在市教育局及各级领导的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,创新德育工作方式,充分发挥各职业院校德育工作资源优势,集中智慧合力,突出联盟的整体优势,实现联盟学校的共同发展,为推动驻济域内职业院校德育水平整体提高做出积极贡献。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】