你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
济南市现代物流职业教育集团成立大会在学校召开
作者:刘莉洁 来源:商贸经济学院 编辑:宋建毅 点击: 更新:2017-11-09

为贯彻落实全国职业教育工作会议精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》118日,由学校商贸经济学院牵头联合8家本科院校、20家职业院校、30家企事业单位、5家行业协会、科研院所等机构组建的济南市现代物流职业教育集团成立大会学校多功能厅成功举行。济南市教育局、济南市经济和信息化委员会、历城区经济和信息化局、历下区经济和信息化局作为特邀单位出席活动。

第一阶段召开的预备会通过了《济南市现代物流职业教育集团章程》和第一批理事会成员,推举学校院长于显坤为理事长,同时选出了副理事长、常务理事、理事、专家委员会、秘书长、副秘书长等人选。


济南市政府教育督导室主任督学王学东讲话

济南职业学院党委书记王春光致辞

济南职业学院院长于显坤发言

第二阶段的成立大会由副院长尹元华主持。首先,学校党委书记王春光代表学校致辞。他向出席大会的领导、嘉宾以及理事表示了热烈的欢迎,并介绍了学校深厚的办学底蕴、近年来取得的成绩以及在物流方面所做的探索;接着,尹元华、商贸经济学院院长颜军依次发言,他们介绍了学校及职教集团筹备情况,宣读了职教集团成立上级批文,并对济南市现代物流职业教育集团的成立表示了积极肯定;随后,大会宣读了第一届理事会成员名单,并邀请行业企业及院校成员代表致辞;济南市政府教育督导室主任督学王学东以及物流职教集团理事长、学校院长于显坤也分别发表了讲话,他们表示济南市现代物流职教集团将拥有广阔的发展前景,并产生巨大的社会和经济效益,切实有效地促进校际合作、校企合作、行业指导、校友交流,促进职教集团成员单位的共同进步,真正成为地方实用型人才培养的孵化器、地方经济发展的助推器。最后,成立大会在代表们热烈的掌声中落下了帷幕。


理事会成员代表发言

理事会成员代表发言

济南职业学院副院长尹元华主持大会

揭牌仪式

成立大会的顺利举行使与会人员进一步了解了济南市现代物流职业教育集团的性质、宗旨、准则及职能,确立集团的发展目标。济南市现代物流职业教育集团将更加认真学习贯彻党的十九大精神,深入推动产教融合、校企合作,充分发挥职业院校、行业协会、企事业单位、科研院所各自的优势,搭建政、校、行、企、研结合的校企融合平台,整合区域内行业企业、职业教育和技术服务资源,实现优势互补,资源共享,促进各会员单位持续健康共同发展,为我市现代物流产业转型升级,服务济南四个中心建设,打造物流服务创新发展生态体系提供技能人才支撑。济南市现代物流职业教育集团主动接受市教育局、市经信委的指导、监督和管理。集团建立组织化管理运行机制,努力推动职业教育办学改革,为我市经济社会建设发挥积极作用。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】