你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
济南市人社局大学生创业培训在学校开班
作者:王振平 来源:就业指导处 编辑:张红欣 点击: 更新:2017-11-06

113日,济南市人社局大学生创业培训班在学校彩石校区开班。济南市人力资源和社会保障局大学生就业处处长马炳光、副处长李亚旭,历城区人力资源和社会保障局人才交流中心崔立国副主任,国际劳工组织培训师、中国创业培训国家级培训师张弛,学校副院长马保山、就业指导处处长高静和部分教师、辅导员参加了此次开班仪式。

开班仪式上,马炳光强调了创业培训的重要性,创业培训是营造大学生创业氛围的有效措施,有助于培养学生的实践精神、探索精神、创新精神和创业能力,为将来的就业和创业打好基础,促进大学生创新创业。高静介绍了此次创业培训班的基本情况,对本次培训提出了具体要求,要求同学们珍惜难得的培训学习机会,严格执行考勤制度,认真学习。随后,张弛开启了精彩的创业培训第一课,同学们在课堂上积极活跃,师生互动,气氛热烈,表现出了浓厚的兴趣。

此次大学生创业培训由济南市人力资源和社会保障局免费培训,就业指导处组织各二级学院具体实施。创业培训聘请资深创业培训师,面向学校即将毕业的大学生,利用晚自习和周末授课,共计65课时。培训课程包括项目介绍、SYB十步、企业创办与经营模拟实训、创新创业政策解读、创业就业法律法规、资本市场与企业融资、创业计划书指导、创业案例讲座等内容。

 

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】