你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
学校召开安全稳定工作专题会议
作者:穆广平 来源:安全保卫处 编辑:闫萌 点击: 更新:2017-09-30
为深入贯彻落实省高校工委、市教育局关于做好党的十九大期间安全稳定工作通知的文件精神,切实维护好校园安全稳定,9月30日学校召开了安全稳定工作专题会议。学校院长于显坤、副院长马保山,全体中层干部参加了会议,会议由党政办公室主任张传欣主持。
首先,安全保卫处穆广平传达了中共山东省高校工委关于做好党的十九大期间值班值守工作的通知、济南市教育局关于做好近期学校安全稳定工作的通知和学院近期安全稳定工作实施方案。
副院长马保山就学院近期安全工作做了安排部署。一是切实做好安全稳定工作,提高政治敏锐性,提高政治站位。二是严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制。三是积极做好安全隐患排查工作。四是按上级《通知》要求做好网络舆情管控引导工作。五是按照省、市《通知》要求,切实落实好24小时值班制度,做到不脱岗、不电话转移、不让别人代班。六是严格执行领导干部外出请销假制度,提前三天书面请假报告。
于显坤代表学院领导进一步强调了学院安全稳定工作的重要性。结合省、市的文件精神做了重要讲话并就如何做好学院稳定安全工作提出了五点要求。一、要高度重视安全稳定工作,增强稳定安全工作的意识,强化稳定安全的敏感性与预见性,特别是在“双节”这个祥和节日期间,要珍惜大家共同努力的结果,关键时刻要更加确保学院安全。二、要抓好责任落实,抓好舆论监督与引导;各个部门要深入落实会议精神,完善人防、物防和技防措施。三、要强化大学生思想工作,思想工作要深入细致,以防范为主,学生安全是学院一切工作的前提。四、要结合学院实际,开展好安全隐患排查工作,对影响稳定安全的问题,要逐一明确解决的措施、时限、具体责任部门和责任人,确保各项工作措施落到实处。五、要落实好值班值守、门卫等制度,按要求做好信息报送工作。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】