你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
隆德育蕾 大爱成春——蔡淑好、佘静雯女士捐资助学关爱学校女大学生
作者:张妍 来源:妇委会 编辑:张红欣 点击: 更新:2017-09-25

923日,学校彩石校区多功能厅爱心涌动,情意浓浓,爱心人士蔡淑好、佘静雯女士关爱春蕾女大学生捐资助学仪式在这里举行。蔡淑好、佘静雯女士捐款12万元人民币,资助学校10名女大学生,连续三年为她们每人每年提供4000元助学金。市政协副主席李好臣、市侨联原主席张威仪,市政协港澳台侨和外事委员会主任苏峰、市妇联主席刘勤、市妇联副主席刘雅涵,捐资人蔡淑好、佘静雯,学校党委书记王春光、院长于显坤、副院长冯笑军、副院长尹元华,妇委会主任龙希雲、学生工作处副处长高敏及部分二级学院党总支书记出席了本次活动。仪式由刘勤主持。

捐资助学仪式前,蔡淑好、佘静雯女士和市级领导一行7人在王春光、于显坤等学校领导的全程陪同下参观了校园,中德技术学院精益求精的工匠精神和耳目一新的教学形式让大家交口称赞。

市政协副主席李好臣发表讲话

在捐资助学仪式上,蔡淑好、佘静雯女士向受助女大学生发放了春蕾计划助学金。于显坤代表学校向蔡淑好、佘静雯女士赠送“隆德育蕾 大爱成春”的锦旗,以表达赞扬和感谢之情。随后,蔡淑好、佘静雯女士和春蕾女大学生进行座谈交流,有的学生介绍了自己的家庭情况,有的学生谈及了近期的学习和生活情况,有的学生分享了成长体会。大家非常感谢能获得春蕾计划的资助,纷纷表示在以后的生活工作学习中,一定会自强不息,带着一颗感恩的心去面对生活,成为一个对国家、对社会有用的人,并将这份爱心持续传承下去。听到学生们发自肺腑的感言,王春光深受感动,再次向蔡淑好、佘静雯女士表示感谢,称赞她们的善举不但成就了一个学生,更是幸福了一个家庭,表示学校将会对春蕾女大学生们的成长持续进行关注关心。佘静雯女士通过了解学生们的学习、生活、成长情况,向她们提出了美好的希望,希望她们珍惜时光,珍惜社会的爱,同时鼓励她们自立自强,奋发向上,立志成才。

党委书记王春光发表讲话

随后,李好臣发表讲话。他首先高度肯定了蔡淑好、佘静雯女士的爱心行动。随后,他指出,蔡淑好女士情系家乡,热心公益,扶危济困的高尚情操,对社会强烈的责任感和使命感让人感动;不忘初心,身体力行,坚持做好事做善事的执着精神让人感动;注重家庭,注重家教,注重家风,带领全家奉献爱心的无私大爱让人感动。李好臣强调,春蕾计划重在行动。他要求学校将此次春蕾捐资作为加强精神文明建设的重要机遇,突出培育和践行社会主义核心价值观,坚持育人为本,德育为先,立足济南,面向全国,培养出更多专业知识扎实、实践能力过硬、素质素养良好,既有创新精神又有强烈社会责任感的优秀学生,为我市“四个中心”建设提供人才保障。希望受助大学生学会感恩,懂得珍惜,更加勤奋,保持乐观,用知识改变命运,用素质成就未来,把爱心和正能量传递给家庭,传递给周围的人。希望市妇联作为春蕾计划的组织者,与学校积极配合继续做好后续跟踪工作,及时了解学生们的学习生活和困难情况,为她们全面发展做好服务。

院长于显坤向蔡淑好、佘静雯女士赠送锦旗

蔡淑好女士祖籍济南济阳,现任香港德辉(国际)集团有限公司董事局主席,是享誉海内外的成功民族企业家。多年来,蔡女士一直情系家乡,心系故土,将无私大爱奉献给济南这座城市。她热心公益,扶贫济困,多次来济资助特殊困难群体。特别是2009年至今,已连续9年通过市妇联春蕾计划,累计捐资71名春蕾女大学生。9年里,蔡淑好一直坚持身体力行,每年亲临济南给学生们送来关心关怀。同时,注重言传身教,每次都带着家人和子女一起参与公益活动,将她无私奉献的精神和对社会的责任意识传递给子女,传承给家族。她对家乡的深厚感情,对妇女事业的关心支持,对公益事业的坚守付出,为泉城济南增添了温度和温暖。

扶贫济困,爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望。通过参与这次活动,同学们在接受资助倍感温暖的同时,也纷纷表示愿意通过爱心传递将这种助人精神薪火相传,发扬光大。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】