你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
学校喜迎2017级新生报到
作者:张燕 来源:学生工作处 编辑:宋建毅 点击: 更新:2017-09-11

99日,学校迎来了2017级新生入学报到,来自全国各地的3700多名学生踏入学校的大门,开启了他们崭新的大学生活。学校党委书记王春光,院长于显坤,党委副书记石万鹏,副院长冯笑军、马保山、尹元华来到报到现场看望了新生并指导工作。


学校党委高度重视新生报到工作,前期专门召开协调会对日程安排、安全保障、场地分布、氛围营造、设备检查等各项工作进行安排和部署。迎新当日7:00之前,各相关处室和二级学院就已经做好充分的准备,迎新工作如火如荼的展开,到处都是忙碌的身影。


为了方便新生及家长到校报到,学校统一调配了接站车辆。早上630,负责接站的老师和志愿者们便已到达火车站和长途汽车站,及时将来自全国各地的新生送到学校各个校区,让刚踏入大学校园的新生们感受到了学校的关怀和温暖。

针对省外学生,学校还在大门口设立了专门的咨询平台,由学生工作处负责专人安排省外到校新生报到。一张张真诚、热情的笑脸,一句句朴实、诚挚的话语,让新生及家长深深地感受到家的温暖。针对家庭经济困难的学生,学校今年也设置了“绿色通道”,方便新生快速办理报到手续。

与往年不同的是,学校今年积极响应山东省政府的号召,加强退伍军人的职业技能培养,共录取了94名退伍军人入学,并为他们准备了相关的入学手续,让他们走进大学,接受高等教育,提高社会适应能力;同时,为了给外地来济的学生及家长提供更温馨、更人性化的服务,学校还在接站车上配备旅游管理专业的志愿者,沿途为新生和家长介绍济南的历史文化和著名旅游景点,让他们在感受济南城市魅力的同时,更快地消除对济南的陌生感,这一举措广受新生及其家长的好评。此外,学校还充分利用微信公众平台等新媒体发布报到信息,让新生和家长在第一时间了解报到的相关流程和具体事宜,掌握报到和生活的第一手资料,方便快捷,一目了然。

此次迎新工作得到了学校领导、相关部门、二级学院师生的大力支持和积极响应,在师生的共同努力下,迎新工作圆满结束。根据校统一安排,910日到16日将开展新生军训及入学教育等活动。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】