你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
济南市第五届残疾人技能大赛在学校举行
作者:宋建毅 来源:宣传处 编辑:闫萌 点击: 更新:2017-07-12

710日至11日,济南市第五届残疾人职业技能竞赛在学校舜耕校区拉开帷幕。山东省残疾人联合会教就部调研员张建美,济南市残疾人联合会党组书记、理事长孙君涛、副理事长程立杰,济南市人力资源和社会保障局职业能力建设处副处长宋绍江,学校党委书记王春光、院长于显坤参加活动。开幕式由程立杰主持。

 

 

在开幕式上,王春光致辞,他代表学校对嘉宾和选手的到来表示欢迎,并介绍了学校的办学情况及前期学校承接的济南市残疾人职业技能培训的情况,表示本届残疾人职业技能竞赛在学校举行,既是对学校的认可,也提供给了学校难得的学习机会,学校将不负众望认真办好大赛。宋绍江在讲话中对大赛的举办表示祝贺,他希望广大残疾人朋友发扬自尊、自信、自强、自立的精神,刻苦学习,掌握本领,不断提高文化知识和职业技能素质,努力实现人生价值,不断创造美好生活,为社会做出积极的贡献。孙君涛讲话说,此次大赛的举办,不仅展示了残疾人热爱生活、自强自立、奋发向上的精神风貌和他们敢于向命运抗争、勤奋学习、积极参与社会的能力,还为参加全省、全国残疾人职业技能竞赛选拔了人才,将对推动全市残疾人职业培训和就业工作起到十分积极的作用。他希望社会各单位积极吸纳残疾人能工巧匠就业,为他们搭建展示才华、创造价值、奉献社会的舞台。随后,参赛选手代表和裁判员代表分别进行了宣誓,比赛正式开始。

 

王春光致辞

孙君涛致辞

程立杰致辞

宋绍江致辞

 

经过一天激烈的竞赛和角逐,章丘区、历下区、历城区、市中区、长清区残联5个单位获得团体总分前三名,49名选手在此次比赛中获奖。于显坤和程立杰等为获奖选手进行了颁奖。

 

 

据悉,本届济南市残疾人职业技能竞赛由济南市残疾人联合会、济南市人力资源和社会保障局联合主办,济南职业学院、济南市盲人按摩指导中心和济南佳姿美容美发学校共同承办。竞赛共设置计算机与电子工程类、服装类、生活服务类、工艺美术类、手工制作类等5大类22个竞赛项目。来自全市各县区11支代表队、143名参赛选手通过竞赛向社会各界展示了残疾人高超娴熟的职业技能和自强不息的精神风貌。学校40余名“济职义工”志愿者参与了此次竞赛的志愿服务工作,热情周到、贴心细心的服务受到了主办方和参赛选手的高度赞扬和认可

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】