你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
学校隆重举行2017届毕业生毕业典礼
作者:王涛 来源:学生工作处 编辑:张红欣 点击: 更新:2017-07-10
7月9日上午,学校2017届毕业生毕业典礼在彩石校区惟实楼风华堂隆重举行。学校党委书记王春光,院长于显坤,党委副书记石万鹏,副院长冯笑军、马保山、尹元华出席典礼并在主席台就坐,各处室院部主要负责人、教师代表、企业代表、家长代表、校友代表、全体毕业生3000余人参加了典礼。毕业典礼由石万鹏主持。
王春光交给企业人才培养接力棒
典礼在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。尹元华宣读了《济南职业学院关于准予王明珠等3366名三年制高职学生毕业的决定》及《济南职业学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》。学校领导为身着崭新毕业服的优秀毕业生代表颁发了毕业证书,于显坤为毕业生代表颁发毕业证书。
于显坤为优秀毕业生颁发毕业证书
来自电子工程学院的何泓辰和学前教育学院的孙贝贝同学代表全体2017届毕业生深情献词。在献词中,他们与毕业生们一同回忆了三年来在济职的美好记忆,历数学校三年的日新月异的变化,回顾求学路上母校对他们的培养,老师们对他们的关怀,父母对他们的关爱以及同学们相互间的帮扶。他们表示,无论将来走上工作岗位,还是继续深造,都将以最饱满的热情去勇敢地面对各种挑战,永远都会记得自己是济职人,要将“厚德博学、强能善技”的校训作为动力,迈着最豪迈最稳重的步伐朝着美好未来努力前进。

石万鹏主持毕业典礼

尹元华宣读毕业学生名单

伴随着深情的献词,毕业生们向老师敬献鲜花,拥抱作别。老师们为毕业生带来了饱含深情的寄语,希望大家牢记“厚德博学,强能善技”的校训,在未来的人生道路上积极适应社会,培养独立人格,树立担当意识,实现自我价值,希望同学们时刻记得母校和老师的牵挂,希望经常听到他们成功的喜讯,希望同学们常回母校看看。一句句祝福,一声声叮咛,表达了教师们的不舍与爱意,浓浓的离别之情荡漾在每个人心头。

毕业生为老师敬献鲜花

毕业生代表发言

学前教育学院2014级双语方向二班刘译璠的家长作为家长代表发言。她首先感谢学校和老师对孩子们的培养,使孩子们从懵懂少年成长为思想独立、学业有成的知识青年,成长为能够回馈母校、回馈社会的有用人才。最后,她叮嘱孩子们要永远不忘师恩,要永远不忘母校,永远不忘上进。
来自2004级计算机科学与技术专业的宋璇作为优秀校友代表进行发言,宋璇与大家分享了她的学习经历和工作经历,建议同学们要明确方向并做好从最基层干起的心理准备,眼光向下脚踏实地从基层干起。
济南二机床集团作为优秀企业代表进行发言。企业代表负责人李新生站在用人单位角度,希望同学们作好人生事业的长远规划,并为之不懈努力,希望同学们继续完善自我,做一个积极向上、脚踏实地的人,希望同学们要学会勇于承担,志存高远,立志成才。

家长代表发言

优秀校友代表发言

优秀企业代表发言

毕业既是一个终点又是一个起点。人生是一场持久的马拉松,后面要跑的路还很长很长。学校党委书记王春光将象征人才培养的接力棒“人才培养火炬”依次交接到企业代表负责人的手中,企业负责人纷纷承诺将为济南职业学院的毕业生提供展示自己的舞台,充分发挥他们的聪明才智,继续完成人才培养重任。
典礼最后,于显坤发表了热情洋溢的讲话,他首先对顺利完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,对大家三年来勤奋学习、积极进取获得的优异成绩和对学校建设发展做出的贡献给予了充分肯定。于显坤与大家一起回顾了三年来学校取得的骄人成绩和2017届毕业生在校期间创造的辉煌,引起大家的共鸣。随后,他同毕业生们分享了三句话,作为离别的祝福与期望:一是我们每个人的心目中,都有一所好的大学。理想的大学,不仅是研究和传授知识的殿堂, 更是立德树人、明德修身的圣地,希望同学们走出校园在工作岗位中遵循职业道德、在日常生活里恪守家庭美德,在社会行动上秉承社会公德,做一个品德高尚之人。二是我们每个人的心中,也有一个更好的自己。拥有高端的品质、开放的心灵、开阔的视野、才是真正健康快乐的人生。希望大家能成为品质优秀的人,在环境感染你、改变你的同时,也能够用你的乐观、自信、坚持的品质去营造更美好的氛围,去感染、改变更多的人。三是我们每个人心中,也有一个更好的未来。希望你们拥有高雅的品味、实干的品行和创新的勇气,带着这种独特的拥有走向远方。
最后,于显坤祝愿全体毕业生在新的征途上筑梦扬帆,前程似锦。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】