你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
山东省职业院校创业学院联盟在学校成立
作者:孔倩 来源:创业学院 编辑:宋建毅 点击: 更新:2017-06-26

为贯彻落实山东省人民政府《关于全面深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步推进创新创业教育改革,搭建各院校创新创业教育交流平台,深化校企合作,引领创新创业教育发展方向,由学校、山东科苑创业服务有限公司、山东阿普堂创业服务有限公司牵头,联合省内30余所高职院校,10余所本科院校创新创业学院成立了山东省职业院校创业学院联盟。623-24日,联盟成立大会在学校尚勤楼多功能厅成功举行。省教育厅学生就业创业教育咨询中心主任李春光、省中华职业教育社秘书处处长朱令珍、省职业技术教育学会副会长王世忠应邀出席,枣庄科技职业学院院长谷道宗、泰山职业技术学院党委副书记张清民、山东科苑教育科技集团董事长矫超、山东创业职业培训学院院长刘雍、山东阿普堂创业服务有限公司总经理刘凯等40余家高校和企业代表参加,学校党委书记王春光、院长于显坤出席成立大会。

23号下午召开的预备会通过了联盟章程和第一批理事会成员,推举王世忠为理事长,于显坤、谷道宗等为常务理事长,张清民、矫超、刘雍、刘凯等为副理事长,同时选出了常务理事、秘书长、副秘书长等人选。

24号上午召开了成立大会,由于显坤主持。首先,王春光代表学校致辞,他向出席大会的领导、嘉宾以及理事表示了热烈的欢迎,并介绍了学校深厚的办学底蕴、近年来取得的成绩以及在创新创业方面所做的探索;接着,李春光、朱令珍、王世忠依次发言,对山东省职业院校创业学院联盟的成立表示了积极肯定;随后,大会宣读了第一届理事会成员名单,并邀请李春光、朱令珍、王世忠、谷道宗一起为联盟揭牌;最后,大会进行了创新创业教育经验分享,学校创业学院院长曹乐臣、山东商业职业技术学院王鑫分别进行了《创新人才培养模式的探索与实践》《高职创新创业教育课程体系建设的部分思考》的交流分享,得到了在座嘉宾代表的共鸣,李春光、王世忠也分享了他们对于创新创业教育的思考。上午的成立大会在代表们热烈的掌声中落下了帷幕。

下午,根据议程安排,代表们来到山东阿普堂创业孵化基地参观交流,并进行了阿普堂首批高校创新创业实训基地揭牌仪式。随后,联盟成员参观了山东中医药大学创新创业学院,并听取了孵化基地基本情况、创新创业政策以及入驻的创业团队等介绍。

成立山东省职业院校创业学院联盟,通过各高校之间的经验分享,能够更快更好地建设高校创新创业生态系统。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】