你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
学校圆满完成2017年退役士兵单独招生工作
作者:李元建 来源:教务处 编辑:闫萌 点击: 更新:2017-06-15
6月10日,学校按照《山东省教育厅 山东省民政厅 山东省财政厅关于组织开展退役士兵单独招生免费教育试点工作的通知》精神和要求,在彩石校区组织退役士兵单独招生考试,来自全省各地的103名退役士兵参加了考试。学校院长于显坤、副院长尹元华进行了巡考。
学校将电子商务、机械设计与制造、电梯工程技术、电子信息工程技术和计算机网络技术等5个技能性、应用性强的品牌特色专业作为本次单独招生专业,分别由商贸经济学院、中德技术学院、机械制造学院、电子工程学院和计算机学院具体组织实施,考试包括面试和职业适应性测试两个方面。
据悉,退役士兵单独招生免费教育试点是我省高考综合改革的重要组成部分,是探索高职院校多类型招生、维护社会公平稳定的重要举措。此次招生对象为符合山东省2017年普通高校招生统一考试(含春季高考、夏季高考)报名资格,且2011年(含)以后入伍并自主就业的山东户籍退役士兵。参与试点的20所高职院校地域分布涵盖了济南、青岛、淄博等8个经济较发达地区,均为国家示范(骨干)高职院校或省技能特色名校。试点院校的招生专业均为试点院校办学实力强、特色鲜明的省级品牌特色专业或学校重点建设专业。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】