你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
学校第十二届文化艺术节“中华经典诵读大赛”圆满落幕
作者:左进云 来源:机械制造学院 编辑:闫萌 点击: 更新:2017-05-19
为了弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生人文素质和道德情操,推动校园文化建设, 5月17日晚,校团委、学生处主办,机械制造学院承办的学校第十二届大学生文化艺术节“中华经典诵读大赛”在彩石校区风华堂隆重拉开帷幕。院长于显坤、纪检监察室主任丛彩娥、宣传处处长蒋雪艳、团委负责人徐林哲,机械制造学院院长王平嶂、党总支书记孙振强,各二级学院团总支书记、辅导员代表和学生共计八百余人参加了此次活动。
大赛在尼山乐团的琵琶曲《十面埋伏》中拉开帷幕,全体参赛选手身着各朝代的服装,用坚定的眼神、充沛饱满的感情、激昂的文字、铿锵有力的声调展现了上下五千年的文化精粹。《在西周时期绽放的一朵诗词花》婉转唯美,《商鞅之死》气势恢宏,《观沧海,短歌行》大气滂沱,《归去来兮辞》有景有情有理有趣,《滕王阁序》对仗工整、言语华丽,《虞美人》字字珠玑句句经典,《忆易安居士》清新婉约,《少年中国说》铿锵有力,催人奋发。同学们自信大方的形象、收放自如的表现和字正腔圆的语言赢得了领导、老师和同学们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,学前教育学院的《相信未来》和机械制造学院的《再别康桥》获得本次比赛的一等奖。
用经典滋润心灵,让诵读丰富人生。本次大赛演员们用扎实的朗诵水平向我们展现了经典诵读的魅力,提升了同学们对传统文化的重新认识和向往。

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】