你现在的位置是:首页 >> 学院信息 >> 正文
寻找快乐方向 定位魅力济职——学校举办首届校园定向运动会
作者:张彩霞 来源:公共教学部 编辑:张红欣 点击: 更新:2017-04-25

421日中午130分,学校首届校园定向运动会开幕式在善诚广场举行,学校党委书记王春光、院长于显坤、副院长尹元华应邀出席运动会开幕式。学校工会主席王玉明、学生工作处处长吴学东、保卫处处长穆广平,特邀嘉宾济南大学体育教育系主任刘新宇,部分教职工和各二级学院学生代表参加了开幕式。开幕式由公共教学部副主任徐方修主持。

尹元华致开幕词,她指出在争创全国一流高职院校、创建美丽校园-魅力校园-幸福家园的征程上,全院师生需要昂扬的斗志、强健的体魄。为此,学校推出本次校园定向运动这一特色体育项目。希望全院师生通过比赛,既能达到强身健体的目的,又能带动全院师生校园运动的蓬勃发展,全面深入开展大学生体育健身活动,全面提升全院学生健全的人格品质,实现“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,把学生培养成德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,于显坤宣布本次校园定向运动会比赛开始。比赛开始后,王春光、于显坤、尹元华与参赛学生交流学习定向运动的比赛规则、流程、识图看图知识,现场气氛异常热烈。

本次比赛,共设学生组男子单人比赛、女子单人比赛、团体比赛、教职工组男子和女子比赛共计13支队伍。经过激烈比拼,最终学生组中创业学院、机械制造学院、电子工程学院分获团体比赛一、二、三名。旅游管理学院赵慧、计算机学院裴雪如、文传学院纪春霞分别获得女子单人比赛一、二、三名,电子工程学院王同磊、机械制造学院张奇勇和陈青山分别获得男子单人比赛一、二、三名。教工组中,王珂、田钢、宫厚全获青年男子组前三名,张燕、肖灿灿、李超获教工青年女子组前三名,张哲、郝强、姜鹏飞获中年男子组前三名,刘爱军、王娟、刘志萍获中年女子组前三名,穆广平、袁金山、任茂新获老年男子组前三名,胡柳、孙悦获老年女子组前二名。

我校是驻济高校引入并举办校园定向比赛为数不多的高校之一。通过本次活动,相信会有越来越多的师生加入并喜欢上这项体育活动,共同锻炼身体,共同拥有健康的体魄。

本次运动会由公共教学部、院工会、学生处、团委联合举办。

据悉,定向运动是一项起源于部队的运动形式,参赛选手借助指北针和地图,依地图指示按顺序到达指定的点位,用时最少者胜出。该项运动经过国内外爱好者的不断体验和改善,现在已经成为一项时尚的群众性体育运动,对选手的地图读图能力、方向判断能力、路线组织能力、团队协调能力、长途奔跑能力等均有很好的锻炼,被称为智者的运动,狡猾的赛跑

上一条新闻:
下一条新闻:
[打印文章] [关闭窗口]
相关内容

济南职业学院 版权所有
Copyright © 1997-2014 Jnvc.Cn All rights reserved
ICP编号:鲁ICP备05041131号 济南市舜耕路12号

【事业单位登记管理信息】